В архивах...

Там (в архивах), где БЫЛОЕ,
не всегда - цветочки:
что-то с миром, что-то с боем
прорастало в строчках
и мелькает - в настоящем:
в мыслях о грядущем
(не сопящем и не спящем) -
зрячим и идущем.

Есть дорога, в ней - оглядки,
есть подсчёт (на вёрсты).
С прошлым не играют в прятки,
светят - те же звёзды.
А для мчащихся по трассе
(вместе со склерозом) -
то "в цене", что их украсит,
то, что превозносит...

Черноту - представят белым,
славным и пушистым..,
а Иуду (с гадким делом) -
докой-"хорошистом".
Популярен "симпатяшка"
(из рядов склерозных):
не такой-сякой, бродяжка,
он - амбициозный!..

Там, в архивах, где БЫЛОЕ,
не всегда - цветочки.
Пока бродит Лихо (злое),
не поставишь точки
ни над "и", ни в предложении -
знаком многоточий,
где БЫЛОЕ - продолжение:
Дней, в которых Ночи...


г. Актау, 16 июля 2017г


Рецензии