Июль 2017

1.
Василёк — цветочек, синий, синий,
Голубой из сказочных времён!
Символ беспредельности России.
С детства раннего в тебя влюблен.

Взглядом ясным, в полюшке алмазы,
Разбросала Мать Земля во ржи!
Собирали, ставили их в вазы,
На столы — букетом для души!

И венки плели, для украшенья.
Девочки из синих васильков!
Возвратилось радостным мгновеньем
Невесомым, детства, мотыльком!

2.
Сказочно изящная рубашка,
Как слеза хрустальная, чиста!
Полевая, скромная ромашка,
Душенька твоя-сама мечта!

Символ верности, любви и лета,
Светом неземным, неотразим!
Украшаешь бережно Планету,
Потому тебя боготворим!

3.
Как монетки золотом сверкают.
Закружились по ветру цветы.
Маленькими солнцами лаская,
Увлекают в жизнь красоты.

Желтенький, изящнейший, как птенчик,
Жизни эликсир чуть горьковат.
Нам дарует солнце одуванчик
Золотым оттенком на лугах.

Он встречает тихие рассветы,
Лучиком божественным горя,
А над ним чарующим напевом,
Жаворонки! Песнь любви творят.
16.07.2017.

4.
Незабудки на лугах цветущих,
Как же вы изящно хороши.
Утону в глазах, на миг влекущих,
Незабудки — радость для души!

Свежая хрустальная криница,
Ветра синь, красавица Земля!
Незабудки — неземные птицы, —
Цвет любви и свежесть бытия!

04.02.2018.

5.
Васильки, васильки! Вы полей — светлячки!
Приземлились в раздолье кораблики.
Неземной чистоты, как любви, мотыльки,
Притаились во ржи, чудо зяблики.

Лето в зорях цветных, рожь, как море, в волнах,
Васильки, тут и там по рассыпаны.
Синь небес голубых расплескалась в тонах,
Словно бусинки чистого бисера!
04.02.2018.

(((


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ, ТОМОЧКА!!!
Гимн полевым цветам. да ещё с такими чудными образными сравнениями!!!
Сразу вспомнила детство:
У нас в городе продавали только розы,гвоздики и гладиолусы.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, РОДНОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК, РАДОСТИ, И ЛЮБВИ!
С теплом и нежностью-Галина

Галина Гейко   24.07.2021 16:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галочка. Рада Вам. Лето, хоть и жаркое, но цветы скрадывают
жару. Спасибо Вам, взаимно с пожеланием здоровья, в наше такое время,
когда о другом уже и не думаешь, обнимаю теплом моей души,

Тамара Петровна Бабушкина   26.07.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.