Введение во храм

Она – дитя; резвится и играет,
Её душа младенчески чиста.
Мария, в храм входя, ещё не знает,
Что будет в девах Матерью Христа.
Ей всё в новинку в этом древнем храме,
Ей так ещё близки отец и мать…
Малы ручонки; этими руками
С Распятья Сына будет принимать!
Настанет день, и с уст Её сорвётся
Не звонкий смех, а полный горя стон…
Заходит в храм, прищурившись от солнца,
Чистейшая из всех рождённых жён.
Она взрослела в доме небогатом,
Подарков и внимания не ждёт.
Но в час, когда, покрывшись белым платом,
Молиться будет – Ангел к Ней придёт.
И, слову благовестному покорна,
Доверившись лишь Богу одному,
Она ответит: «Се раба Господня;
Да будет Мне по слову Твоему».
И смех пока в глазах Её искрится,
Печаль и тяжкий труд ещё вдали,
И входит в древний храм отроковица –
Пречистая заступница земли.


Рецензии
Теплые строки о "теплой Заступнице мира холодного".

Мария Климович Богданович   17.12.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Садовская 2   18.12.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.