Старая улочка

Сосёт под ложечкой от запаха кефира,
Веранды тихие глядят из-за ветвей,
Как привидение, в густой тени инжира
Старушка юркнула, в траве сверкнул ручей.

Здесь под прицелами облупленных окошек
Я рад возможности оставить след в пыли,
Услышать шарканье, увидеть жирных кошек,
Собачек седеньких, грызущих костыли.

Под солнцем нежится обитель постоянства,
Событий нет, они закончились давно,
Спортсмены бывшие и генералы пьянства,
Хрустя суставами, играют в домино.

Из палисадников немыслимых диванов,
Белеют остовы, побитые жучком.
Ботинок стоптанных, лоснящихся карманов
И в кадках фикусов насмотришься кругом.

В затонах рухляди ютятся статуэтки,
Простенки сыплются, прёт нечисть из щелей,
Былого времени увядшие кокетки
Считают пенсии свои на склоне дней.

Такая улочка вот, пахнущая тленом,
Она, как найденный в чулане старый флаг,
Напоминающий о главном, драгоценном,
И, проходя здесь, я всегда замедлю шаг.


Рецензии
Понравилось, Игорь!
Из, казалось бы, мелких и незначительных деталей соткался мир, который мы с печалью в голосе называем "старым добрым миром".

Михаил Эндин   15.07.2017 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Действительно, старый добрый мир - где он? Ещё немного - и уйдут последние его обитатели.

Игорь Снежневский   15.07.2017 22:23   Заявить о нарушении