В ее лодыжках не было изъяна

В ее лодыжках не было изъяна,
Чего не скажешь о ее локте.
Она читала мне письмо Татьяны
На подлинном французском языке.
А в пушкинский потерянный подстрочник
Так много внесено неверных слов!
"Я вас люблю" и дальше много точек
"К чему лукавить" - через сто веков.
Мне кажется, она звалась Татьяна,
Но зов мой был напрасен сред теней.
В ее лодыжках не было изъяна,
Хоть голени могли бы быть стройней...
И так она писала по-французски,
И под сиренью так была мила,
Что, вдруг заметив пятки абрис узкий,
Прозрел герой и позабыл слова.
И третий век, застыв среди сирени,
Они стоят, и маятник застыл.
И лишь поэтому пред ней колени
Евгений до сих пор не преклонил.


Рецензии