Клубника

Ягоды зрелой клубники садовой
Горстью на блюдечке с синей  каёмкой.
Их аромат, чуть с кислинкою, тонкий –
Лакомства с детства насытится б вдоволь!

Снова нахмурились тучи над грядкой,
Дождик косой – частый гость этим летом.
Прячутся грозди клубники под пледом
Листьев зелёных, играя с ним в прятки.

И от дроздов ни какого покоя,
Им с высоты красный цвет не преграда.
Сока испить с нетерпением рады, -
Чучело – страж на посту, но смешное…

Солнце пригреет бочок золотистый,
И зарумянятся нежные щёчки.
Самая сладкая среди всех прочих
Ягода, кланяюсь ей я так низко…


Рецензии