Красота - в простоте

Какой-то звук, какой-то тайный знак
В бездонном море вечного молчанья
Мне приоткроет тайну не-звучанья
Красивых строк, унылых, словно фрак,
Застёгнутый от горла до пупка,
Уверенный, что он – элитный, штучный,
Отглаженный, надушенный слегка,
И потому – невыносимо скучный.
Милей мне русская льняная простота:
В пол сарафан, без ворота рубаха,
Всё – для полёта, силы и размаха,
Труда, молитвы, пира и поста.
Порыв души в плену не удержать,
И в ремесло не превратить творенье.
Костра сердечного высокое горенье
К земле камнями правил не прижать!
                29.06.2017г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Наташа, фрак не застёгивается, а так неплохо!

Владимир Коломиец 2   02.12.2020 10:39     Заявить о нарушении
Прааавда? Вот досада, я и не знала. Никогда не обращала на это внимания. Спасибо за подсказку, Володя. Надо думать....

Наталья Бородкина   02.12.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.