Анна Каренина

На насесте лести в каждом жесте -
Крест в кустах печатью на устах.
Если Бог стоит на первом месте,
Остальное -
          на своих местах.
Миллионы нищих и распятых
Дни влачат в жестокой кабале.
Пусть не будет на Земле богатых.
- Пусть не будет бедных на Земле.
Бог молчит несвязно и помногу,
Соблюдая нравственный ранжир.
Бытие -
      железная дорога.
Человек -
        вагонный пассажир.
Люди,
   выполняя волю Неба,
В мир бесчеловечности придут
Со своим куском земного хлеба,
Но его законы отберут.
Окунувшись в грязные потоки -
Чистоту научимся любить.
С нами человечно быть жестоким
И жестоко человечным быть.
Истина -
       нагая и босая.
К Правде -
         не проехать,
                не пройти.
Девочка,
      Каренину спасая,
Взорвала железные пути.


Рецензии
Насчет девочки не понял, но стих афористичен.
респект.

Владимир Падейский   27.03.2021 06:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Владимир! Спасибо Вам за прочтение стихотворения "Анна Каренина" и за высокую оценку скромного литературного-художественного произведения.
С уважением,

Юрий Чередниченко 2   27.03.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.