Счастливый случай

Скажи, любовь моя, где бродишь?
В каком краю, скажи, живёшь?
Быть может, рядом где-то ходишь
И с трепетом меня ты ждёшь?

Ну почему так мир устроен?
И кто судьбу нам начертал?
Видно Бог был недоволен,
Раз половинки разбросал.

В другом ли городе ты где-то,
А может всё же рядом ты?
Быть может в нынешнее лето
Друг друга повстречаем мы?

Но вот беда! Мы не знакомы,
И как друг друга нам узнать?
Чтоб мы смогли с тобою слово,
То самое «Люблю» сказать.

Верю я, сердце подскажет.
Оно сведёт нас в добрый час.
На половинки Бог укажет,
Счастливый случай
              познакомит нас.
                21 июля 1984 г.


Рецензии