В жаркий солнечный денёк

В жаркий солнечный денёк
У поваленного дуба.
Гуси топят свой жирок
За околицей у пруда.

На ветвях уселся я.
Свесил ноги в воду.
Здесь всегда я жду тебя,
Глядя на дорогу.

Ты людских не бойся сплетен,
Приди ко мне ты до темна,
Где нас всегда с тобою встретит
В небе первая звезда.

Озарит холодным светом,
Серебристым огоньком.
Ты мне больше, чем невеста,
А всё встречаемся тайком.

На деревне каждый знает
Наше место у пруда.
Нашим встречам лишь мешает
Только ясная луна.

Может быть пора с тобою
Наше место уступать?
И порою золотою
Свадьбу пышную сыграть!
                8 января 1995 г.


Рецензии