Солнце мое

"Солнце мое, взгляни на меня!"

Лето переломилось под тяжестью мокрых трав.
И, проступив плодами, пробует созревать.
Под хмурым, не летним небом в надежде на небеса,
но небо дождем ответно и к вечеру вновь гроза.
Лето, обняв колосья, мокро в полях лежит.
Недозревая к сроку.
Неуспевая жить.
Позднее лето юным холод ночей вдохнет.
Вишня его отрада.
Вишня поспела в срок.
          ---_---
Я заклинаю солнце.
Лето вдохнет тепла!
Солнце будет в зените
завтра
к расцвету дня.

Серединноиюльское 2017


Рецензии
"Лето, обняв колосья, мокро в полях лежит".
Вот эта находка понравилась особо! С уважением, Оля.

Истомина Ольга   13.07.2017 14:15     Заявить о нарушении