Жестокая страна чудес

Там, вдалеке, где слышны песни звёзд,
Где можно наблюдать, как короли прислуживают нищим,
В стране чудес, мечтаний, воплощений грёз
Мы встретим тех, кого хоронят в красном пепелищи.

Улыбка никогда не сходит с их мертво-бледных уст,
Улыбка столь фальшивая, как деревянный камень.
Они глядят на мир, что издаёт предсмертный хруст,
Глазами, полными отчаянием, скопившимся за время брани.

Они когда-то были великими вождями,
Правителями, что вели людей вперёд.
А что теперь? Теперь их кровь омоет мир дождями,
Затопит реками, когда придёт черёд.

Мир, воплощающий в реальность сказку,
Был полностью построен на костях.
Он существует кровь королей  используя как смазку,
Держа невинных в своих прекрасных радужных сетях.

Но эта даль, что нет её прекрасней и ужасней,
Была построена не собственной рукой.
Была возведена она толпой, желающей ненастней
Отправить всех владык своих империй на убой.


Рецензии