Подводникам посвящается

Я Акустик на лодке,
Мои глаза - подводной лодки уши.
Выше проплывает синий кит,
                кричит
А мы лежим на дне
                все слышим!
Рядом затаился враг
                с торпедой
Хочет поразить нас,
                идет по следу.
Наши государства жмут
                друг другу руки,
А за спиной наточены клинки
                бойцов...
И капает солдатов кровь
                на брюки!

Мы все в тиши,
                почти не дышим!
У капитана руки на руле,
                он тоже врага слышит.
И ключ открытия торпед
                ЗАГНАН!
Сразу вспомнилось лицо  МАМЫ...

Враг наш, не спеши,
                уходи бесшумно,
Если будет битва, то кранты,
                Она всегда Безумна.
А вас тоже дома ждут мамы?
Разве им нужны сыновья завернуты
                в белые саваны?


Рецензии