Еще есть время...

Вдоль жизни принимаем изначально,
Что путь наш предначертан был и вот,
Грядет финал, как это ни печально,
И вновь судьбы пройдем круговорот.

Очередной виток накручивает туго
Спираль, что поднимает снизу вверх,
От дня рожденья нашего в потугах
До смерти часа, что заканчивает век.

Когда же снова будет воплощенье-
Узнаем позже, лишь настанет срок,
И снова жизнь приобретёт значенье,
И испытания пропишут в новый рок.

Надеюсь, что поднимемся чуть выше
Над ворохом сомнений и проблем,
Познаем смысл, что посылают Свыше,
А цели в жизни накидают новых тем.

Всё познаётся, несомненно, с опытом,
С лихвой который в жизни получаем.
Ну подсказали б нам, хотя бы шёпотом,
Где этот край, которого не знаем...

Неведомо - как далеко идти и сколько,
И что нас ждёт за новым поворотом.
А может быть, и слепы мы настолько
От нашей немощи в волнах водоворота?

Мы перестали слушать подсознанье,
А ведь оно нам было послано от Бога:
Предчувствия и сновидений предсказанья
Мы не приемлем,- избежали б многое...

Ну, так сказать, от глупости страдаем,
Что слЕпы, глУхи, ко всему инертны...
И нет бы мозг пошевелить, а мы рыдаем,
А что реветь? Не обморок предсмертный.

Пока мы живы, так давайте же стараться
Подправить прежде только самого себя,
Чтоб заслужить до сути истины добраться
И мир вокруг познать, ликуя и скорбя...

Бесспорно, нам не стоит расслабляться,
У нас ещё есть время кое что успеть...
Дойти свой путь и в бездну не сорваться,
Познать, куда идти, преграды одолеть.

Елена Т.


Рецензии
Пока человек жив-все у него может измениться к лучшему!Поэтому будем жить.

Ольга Васильева 14   12.07.2017 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы совершенно правы. С уважением. Елена Т.

Елена Быстриченко   12.07.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.