Любовь вопреки

Вчера на границе суток веселились они,
Поднимались ввысь воздух теребя.
Теперь всё иначе, усы опустились вниз,
С печалью смотрят на меня.

-Не отпускай нас,-говорят они,-
Мы не в ответе за нынешний век,
Ещё могут наступить счастливые дни,
Масса товарищей родится, как в мае сирень.

Я со скорбью на положение смотрю,
Истинным сожалением наполнился зал.
Давно признался, что их люблю,
Но мода неприклонна как всегда.

Всё ясно, как белый день,
В авангарде стоит давно голая кожа.
На геноцид неприятно смотреть,
Но без стереотипов новые люди не могут.

Отчаянно фигурные крыши истребляют
Вестники лже-красоты, рабы прогресса.
Всем стало ясно, как смотреться надо,
Но право выбора дало это свободное время мне.

Я знаю, как сложно будет жить
Там, где стандарты другие.
Вы понимаете меня, говорите: "Держись!
Свои нормы храни же".

Я понял, как сломался и наполучал
От эталонов визуальных бесконтактных атак.
Сложно сказать, что крепче стал,
Нервы выронил башенный кран.

Ночь. Тишина. Я не смог
Изменить давней дружбе
И вынес железо подальше за щиток,
Они голосят: "Ты нам очень мил и нужен".

Приятно всё же чувствовать согласие,
Мир меж разумом и душой.
А от выбора легче вряд ли станет,
Зато спокойно перед самим собой.

Я знаю, что пошёл наперекор
Времени и гладким нормам,
Но вместе с вами преодолею всё
На пути к социальной свободе.

Не представляю, сколько ещё невзгод
Предстоит преодолеть вместе нам,
Но странную мышку не тронет актуальный слон,
Он перед ней в долгу, что не оплатит никогда.

Я признаюсь вам в любви поскорей,
Уверенность сразу снизойдёт ненадолго.
Вы тоже подниметесь до бровей
И скажете: "Лжи противостоять вместе можно".

Я ранним утром после тяжких дум
Присяду на деревянный пьедестал,
Пускай давно находится в овраге внизу,
Мне с напарниками лучше будет там.

Сверху всегда труднее, но удобнее
Наблюдать за коррозией венков.
Да, я один, но зато волен,
Не страдаю от дороги в адский дом.

Среди неприятелей и модной тьмы
Быть верным принципам не перестану.
Назло все, ведь рядом милые спутники мои,
А вместе точно построим счастья замки.


Рецензии