Моя принцесса

моя принцесса состоит сплошь из оков
гирлянд, гвоздей, заполняя альков
светится космическими далями взор
мелькает в нём пережитый позор

я бы помог тебе смыть все пятна
да ты слишком предвзята
эгоистка с сердцем милосердной святой
омывает каждому встречному ноги водой
и провожает благословляющей слезой
как можно быть прозрачной такой?

без масок, без ширм и завес
лишь прячется от дождя под навес
мелодии востока плетутся в волосах
такие пряди являются только во снах

в застывшей позе мольбы
слышны отзвуки грозной пальбы
шелка струятся по костлявым пальцам
скрывая за тканями небольшие жальца

колючая и гремучая, сидит недвижимая
словно снежных стран гора нерушимая
в зное и жаре питается страданиями чужих
неужто по душе ей мучиться за них?


Рецензии