Завтрак

Все отгуляло, унеслось, как теннисный волан,
Пришел домой и сразу спать… в одежде, на диван….
Открыв глаза, боюсь спросить: вообще, где я, и кто?
Через больных извилин мысль, рождает разговор…

Вот это пили мы вчера, я этим не горжусь,
Но в зеркало боюсь смотреть, вдруг там не отражусь…
И тут же  мимо прохожу, и встретил я себя,
Какой-то странный силуэт взирает на меня…

Я думал, время нас не тронет, и мимо тихо прошмыгнет,
Но кубиков уже не видно и превратился в шар живот,
Конечно, я это исправлю, занявшись спортом, а пока:
Мешки свисают под глазами, мешки свисают по бокам…

Включил плиту, нагрел еду с тарелкой сел за стол,
И тут же захватил мой взор светящийся смартфон.

…А не хочу мороженку, да и сосиску в тесте,
А выросла «печалечка», да на пустынном месте.
На рыбалку больше не берем мы сети,
Нас самих поймали сети в интернете,
О нормальном думать вовсе перестали,
Лишь бы нам побольше лайков понаставили…

Читаю дальше, новости, мой учащают пульс,
То самолёты в Сирии, на Украине грусть…
Владимир Путин, ты хороший, еще Лавров, Сергей Шойгу,
На политической арене красиво держите страну,
Но зная карася со щукой, иной картины виден смысл,
Чуть прозевал, тебя сожрали, никто не вспомнит, что ты был…
Хотелось видеть нас на пляже, спокойной гавани морской,
Пока же, посреди болота сияет остров золотой…

Про репортеров в скорости хотел вам рассказать,
Сосут из пальца новости… Не знают что сосать?
Вот был бы погрубее я, то мог бы подсказать….

А вермишель с сосиской смотрели на меня,
- Ты скоро будешь кушать нас? Заждались мы тебя.
Пора свой новый день начать, на этот Мир влиять,
А то стал что-то кофе мой, в кружке остывать…


Рецензии