Ещё мы не знаем, что смерть, как явление...

Ещё мы не знаем, что смерть, как явление,
не тело, а душу готовит к растлению,
к загадкам проклятым, вопросикам сфинксовым,
ответам примерным, податливым, гипсовым.

Ещё мы не знаем и сердце не ведает
в каких мышеловках придётся посиживать,
посматривать робко на прутья бесстыжие
и видеть как мир непрерывно обедает.

Как чавкает, хрюкает и примеряется
схватить что получше, костями швыряется.
И летом и грустной заплаканной осенью
по сердцу сквозит неожиданной просинью.


Рецензии