Старый дуб

Стоит огромный мрачный дуб,
Века свои задумчиво считая.
За ним глубокий, тёмный пруд,
Деревни старой с края.

Увидел много старожил
Под тенью кроны тёмной:
Как парень девушке дарил
Цветов букетик скромный,

Как в место то война пришла,
В тот год дома горели и поля,
И как победной та весна была,
И снова слала вспахана земля.

Но лишь грустит немного,
Что поменять не в силах он,
Стоя но месте этом долго,
Жизни ход, как в тумане сон.


Рецензии