Созвездие Короны

А в городе зимнем протяжно и гулко
Звенят провода в полусонном бреду,
И стелется стынь по глухим переулкам,
В ушедшем, несбывшемся нашем году.

Промёрзшая ночь опустевшего сердца
Укрыла созвездья прозрачною мглой.
Поблекло звучанье беспечного скерцо,
Мелодия грусти парит надо мной.
 
Ей вторит Вселенная песней печальной,
И звезды сложились в узор наяву –
В насмешливый облик короны венчальной
В ушедшем, несбывшемся нашем году.

6 июля 2017

Severnaya-Korona-risunok-YAna-Geveliya-iz-ego-atlasa-sozvezdiy


Рецензии
Стихотворение - шедевр! Может, полезно грустить иногда..

Павел Ник1   28.10.2017 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.