Чистый разум ч. 2

Чистый РАЗУМ - изначально ваш,
вы с ним рождаетесь - он ваш экипаж,
кто вам РАЗУМ может передать?
Он ваше отточенное существо и благодать.

Не принимая за основу мысли -
отголосок прошлого, мёртвого, кои зависли -
вы в праве иметь своё оригинально -
детство невинности, свежести - реально.

Это уже из понимания и, теперь -
отклик тотален - здесь и сейчас, доверь,
что он вызван жизнью, не прошлым,
когда входите в ум - за ответом дошлым.

Смотрите проницательно глазами -
не в память - в вопрос, как на татами
и там , где память у вас сетует -
сознание - понимание чествует!

Форма ответа приходит и возникает из памяти,
но содержание остаётся - прозрение пламени
и если нет понимания - мысли былые,
не помогут, как у толпы - земные.

Не поможет вам мышлением убрать:
спонтанность или любовь замарать,
где на пламени своём фокус открывает -
тайны и темнота поневоле там - исчезает.

Реакция исходит из мыслей желания,
отклик является из понимания,
но мы реагируем, так его покрывает,
будто кто-то кнопку нам нажимает.

На ситуацию, уже нет мгновения - смекнул:
ничего не знаю о вас и ... выплеснул -
но он - просто не прав, он такой,
а гнев - огонь! - Себя наказал дорогой.

Верование принадлежит, как никак - уму,
мышлению, но вот, доверие уже не - уму,
верить - это не глубоко - нет понимания,
заимствовано и откладываются осознания.

Сочувствие из ума, пожалуй исходит,
сопереживание - к этому не подходит,
оно тотально и становится чувствительным -
это состояние и есть - не-ума, творительным.

Общение - интеллектуальное, для ума,
общность - для не-ума - радикальная,
энергии от сердца к сердцу - и издалека,
без всякого, при этом, тому - проводника.

Мир мыслей - это мышление сочувствия,
вызывает жалость и уже отсутствия,
ум хороший обманщик и убедительно,
но даёт заменитель - будьте бдительны!


Рецензии