***

Семья, работа, дом, друзья -
Все время мы спешим куда-то...
Хотя, иначе и нельзя,
Ведь время не вернуть обратно.

Но в спешке этой бесконечной,
И в суете своих проблем
Теряем жизни смысл мы вечно,
В итоге становясь никем.

Бывает, часто тратим время
На нелюбимую работу.
А иногда живем не с теми,
Но ждем в надежде их заботу...

Бывает, отпустив однажды,
Хотим вернуть мы человека.
Шанс вряд ли выпадает дважды,
И сердце ранится навеки.

Мне кажется, сложней всего,
Когда не знаешь, чем заняться...
Но здесь не слушай никого,
С собою надо лишь считаться.

Хочешь признаться - говори,
Но не бросай слова на ветер.
Любишь искусство - так твори,
Пусть будет мир наш разноцветен.

Найди себя и будь открытым
К новым свершениям, идеям.
И чтоб то время, что прожито,
Нас делало хоть чуть мудрее!

Дари улыбку, доброту -
Это же редкость в наше время.
Не забывай про простоту
А то лишь гордость правит всеми...

Быть добрым, честным - это сложно,
Я лично могу подтвердить.
Но не спеши терять возможность
По-правильному поступить!

Живи, учись, люби, трудись!
И время трать на то, что важно:
Ведь мир прекрасный, оглянись -
Иметь это может не каждый.


Рецензии