Бессонное утро

Сегодня я ни минуты не спала,
Думала о вечном, болтала с подругой до утра
Ощущала прибавок душевного тепла -
Она меня вновь, изнутри, зажгла.

Утренняя прохлада меня заволокла,
Добавила свежести в бессонную голову..
Мокрая трава меня волокла
Пробежаться босиком по городу сонному.

Ворваться в тишину и пение птиц,
Слушать, как где-то кто-то спит,
Не видеть этих спешащих лиц,
Представлять, как среди облаков плывёт кит.

Гори, чтобы светить,
И если город спит,
Пора бы заявить:
Планета вне орбит -
Разбейся, чтобы жить.


Рецензии