Разум - дар природы ч. 1

Разумный работает ради вероятного,
но не ради не настоящего, штатного,
из-за не возможного своего желания,
кто знает, что будет завтра у мироздания.

Путь ребёнка теперь нормой стало:
создавая, забиваем голову не мало -
Разум на разрушение отдаётся обучению,
где образование приводит к самозабвению.

Амбициозность, соревнования, подражания -
есть не что иное, как оттиски однообразия,
желание защищённости выводит на страх,
что ведёт к искажению жизни впотьмах.

Обучение сейчас, не выдерживает критики:
долбёж и вкручивание в головы истории винтики,
после учёбы редко разумными быть удаётся,
от сего образования - рождённый Разум сотрётся.

Обществу нужны амбициозные обыватели
и поощрялись бы, в том подражатели,
не были бы оригинальными учениками,
всё сходится - и просто в купе - рабами.

Нужно другое образование - такое: кое -
могло бы обострить Разум - в разы и двое,
нужен новый ответ на старую проблему
и для этого нужны поощрения в систему.

Много людей делают не свою работу -
природа иного опасна, по другому счёту,
просто будь собой, вне сальности -
не подражателем - не рождаются случайности.

В РАЗУМЕ жизнь повенчана с торжеством
и вы с настоящим человеческим существом,
разумное здесь, ибо РАЗУМ качество -
природное и путь один - к своему начисто.

Многое надо зачислить в актуальность
и одно из них - как интеллектуальность,
а это не разум, но ложное понимание
и к тому же - заимствованное не осознание.

РАЗУМ - это рост внутреннего сознания,
у него - ничего общего со знанием,
у человека РАЗУМА - всё получается,
как в настоящем - без реакции, откликается.

РАЗУМ - естественное качество жизни
и это вовсе не достижение мысли,
мы и животный мир - разумными рождается,
да и жизнь чистым разумом отзывается.

Но что-то ни так с разумом пошло -
разумное разрушено - не туда ушло,
священник и политик в сани - не свои сели,
но в человеческий РАЗУМ вмешаться успели.

РАЗУМ опасен для вождя и порядка -
индивидуальный и не подвластен взяткам
и принудить к подражанию его нельзя,
да и к страху, ведь он от природы - друзья!


Рецензии