Зима

Похолодало, позастУжило,
Ветер северный подул,
А в лесном краю завьюжило,
Зимний лес уже заснул.

Всё закрыло белой вьюгою,
Косит белая метель.
Ветер свищет, дует стужею,
Ночью в поле воет зверь.

Неуютно ночью зимнею
На морозе в темноте,
Ночи стали очень длинные,
Месяц где-то в пустоте.

Жутко ночью в деревушке,
А особенно зимой,
Проживают три старушки,
Света нет у них давно.

Нет ни связи, ни дороги,
Боже мой, прости,
Обивают все пороги,
Свет бы провести.

Позабыт и позаброшен
Быт в лесном краю.
Старый валенок изношен,
Душу Богу отдаю.

Соберутся три старушки
В домике одном,
Заведут чайку с преснушкой,
Чтоб не брал озноб.

И сидят, судачат
Или все молчат,
Посмотреть бы в вволю
На своих внучат.

Все за чашкой чая
Вспомнят о былом,
Жизнь как начинали,
И всплакнут потом.

Хороша была деревня,
Била жизнь ключом
Грешная была, наверно,
Мы-то не причём.

И у них бывало,
Деток полный дом.
Ездить детки перестали,
Всех забыв при том.

Схоронили дедов,
Жили, как могли,
Ждать устали деток,
Внуки их вдали.

Зиму всю тоскуют
Бабушки, все три,
Пусть хоть погостюют
Дети наши "сухари"

Нет туда дороги,
Света тоже нет.
Сядут бабки-бедалаги,
Обижаются на всех.


фото из ин-та


Рецензии