Аномальная погода, а земле мы поклонимся

Аномальная погода -
В Забайкалье, что в Сахаре,
Палит солнце, а природа
Всё же крепче у нас стали.

Правда, речка обмелела,
Но стрижи резвятся в выси,
Чайка с рыбкой пролетела,
Дремлют голуби на крыше.

Ах, ты матушка погода,
В солнцепёке уж пол-лета,
Но в садах и огородах
Всё растёт, где от рассвета

Люди воду льют, спасая,
Поливая плод землицы,
Отзовётся ведь родная,
Как такой не поклониться!?

Да и в небо смотрим часто,
Где дожди вы заблудили!?
Уж пора и к нам примчаться,
Чтобы щедро всё полили!


Рецензии