пробуждение

из дрожи водной глади
выстланной тонкими лепестками без запаха
робкой и стрекочущей молодостью
первым взглядом живого любопытства
поднимается на тяжелые неуклюжие ступни

жажда

растущая игрою
чередой разочарований в разрыве
между образом
и фигурой вырезанной из черного камня хрусталика

растущая в минуты тишины миров
во время создания жизни самой собой

замирающая в камне
единым стремлением
объединить все
и все разделить

рождается
жажда познания


Рецензии