Цыганка во сне

Цыганка нагадала мне во сне,
Что смерть идет к моей семье.
А кто и как не предсказала,
На месяц только указала.

Смотрю на месяц с комнаты ночной,
Он точно я ,полупустой.
Вот превращается медленно в луну,
Всё происходит,словно наяву.

Лишь мысли стрелами летают по углам,
Как за семью всего себя отдам.
Колчан мой быстро оказался пуст,
И я проснулся от дрожания уст.

А оглядевшись в один миг,
Я понял,в доме только эха крик.
Мне осветила полная луна,
Постель пуста,что смерть любви моей пришла...
 


Рецензии