Вопросы

И никто ничего не помнит.
И никто ничего не знает.
Это кажется только, впрочем,
Но креститься до грома рано.

В наших правилах - не креститься,
Пока гром не расколет небо,
Пока страшное не случится,
Пока быль не вернётся в небыль.

Вот тогда, потеряв все знаки,
И отличия и приличий,
Превратиться в лихую стаю
Нам захочется органично.

Но, что хочется, не всё - правда,
И надежда на крест теплится!
Кто же сможет понять нас, братцы?!
Кто посмеет здесь возродиться?!

Кто отменит границы страха
И споёт, да о самом главном?!
Ждёт Есенинская рубаха,
И Высоцкого ждёт гитара,

И перо, заточил что Пушкин,
И песнь горькая Мандельштама,
Тройка Гоголя бьёт копытом
И помчаться мечтает жадно!

Так куда мы летим, Россия?!
Путь наш взлёт ли, или паденье?
Или всё-таки это крест наш,
Непонятное восхожденье?

В чём наш смысл и наша правда?
Верю в то, что они - во встрече,
Встрече Бога и Человека
На границе души и речи.

06.09.2016 


Рецензии
Сергей, всё верно! Подпишусь под каждой вашей строчкой! С уважением Саша.
http://stihi.ru/2011/08/20/1885 (подражая В.Высоцкому)

Александр Николаевич Тютин   16.08.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад, что Вам понравилось стихотворение!

Игнатенко Сергей   16.08.2020 08:50   Заявить о нарушении