Напрягся Мир

Как жить, не ведая, чем мир подлунный дышит?
За стены прятаться "ракушек" бытия,
не видеть, что творится и не слышать,
как близко кружит стая воронья?

Ведь все религии уже в одном едины,
что только добродетель мир спасёт.
Но кто-то жаждет новой Хиросимы
и яд вражды по всем каналам льёт.

Хотели многие всемирного господства,
пролили крови реки и моря.
В наследном зле их живо идиотство,
что может быть теперь прольют не зря.

Напрягся мир. В какой раз ждёт развязки.
Спасает только ядерный распад.
На шаре круглом по дорогам вязким
идём судьбе навстречу невпопад.




         2017 июнь


Рецензии
Алексей,я прочитала несколько ваших стихов.Я даже не знаю что вам сказать. Я
в восторге.Спасибо ВАМ. Отличные стихи.Просто нет слов.!!!!

Любовь Дереча   18.01.2019 20:48     Заявить о нарушении
Люба, благодарю за столь пиететный отзыв о моих виршах! Рад , что понравилось.
Успехов Вам!

Алексей Лупин   19.01.2019 09:32   Заявить о нарушении