Бабье лето

Лето бабье-время свадеб.
Молодым-любви большой,
Пожилым-земная радость:
Лето счастья и покой.

Солнце светит, ярки краски,
Ветра нет совсем тепло.
Лес раскрашен, словно в сказке.
С бабьим летом повезло.

Вот такой погоды тёплой
Не припомнят старики.
Как ковёр, туман разостлан
У извилистой реки.

Паучок раскинул сетку,
Светит бусами роса,
Облака сидят на ветке,
Синь небесная чиста!

Солнце прячется за лесом,
Накалилось до красна!
Отражают красным блеском
Все высотные дома.

Чуден месяц, нежно светит,
Светит яркая звезда.
Здесь мороз траву пометил,
У заснувшего пруда.

Бабье лето удивило,
А что осень-не беда!
Мы его всегда любили,
Не разлюбим никогда!


фото из ин-та


Рецензии
Спасибо за красочный осенний этюд!
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   01.07.2017 10:44     Заявить о нарушении
Галина, в этом году, по всей вероятности, лето "отменили", согласен, но вот Бабье лето, жду с нетерпением. Оно вдохновляет и радует.
Хорошего настроения Вам!

Михаил Виноградов 4   01.07.2017 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.