Почтите память, вы, минутой тишины

Меня нашли...меня,сегодня отыскали...
Я,в сорок третьем был убит,в страшном бою
Мои останки семь десятков лет лежали...
Землей прикрытые,в чужом,совсем,краю!

В краю,где мы,с врагами,смертным боем дрались
На жизнях наших,где поставлен крест,войной
Где,немцы прочно и надолго окопались
Мы ж,на рассвете,дали им  жестокий бой!!!

И бой такой,что пулям места было мало...
Горел рассвет и содрогалась вся земля...
Наша дивизия  упорно наступала...
И отступать с позиций,было нам нельзя!

Мы  брали боем село Красную Поляну....
Что трижды нагло была занята врагом
Где враг бесчинствовал и грабил,окаянный
Топтал землицу села,мерзким сапогом!

Ожесточенно бились мы...остервенело
Себя ни сколько...даже каплю не щадя...
Фашистов наглость,нам.ужасно надоела
Мы били гадов этих,даже упадя...

Смертельно раненые снова поднимались
От  крови нашей,алым стал февральский снег
Мы смертным боем за Поляну,тогда,дрались
Так мстили,мразям,за родных своих,за всех!

Стояли на смерть мы...и жизней не щадили
За ваши улицы,за каждый дом и двор...
Для нас,они,роднее родных были...
Да и остались,нам,родными,до сих пор!

Не суждено,в боях тех,выстоять,нам было
В Поляне Красной,мы остались навсегда...
Земля Полянская навек,нас  приютила
Храня останки наши...многие года!

И,вот нашли меня,сегодня,отыскали!!
Пусть через много...очень много лет
Мои останки,уж истлевшие,подняли...
И извлекли из под земли на  белый свет!

Как много,в землях,до сих пор,нас,неизвестных
Забытых,брошенных...по всем тропам войны
Не нужно почестей,речей всяких помпезных
Почтите Память,лишь минутой  тишины!

По человечески,земле,наш прах предайте
В церквях молебен по убитым,отслужив
Нас помянув,детишкам сладости раздайте
За всех солдат,кто до Победы не дожил!

И это лучшая,для нас,для всех,награда
Всех...кто погиб,и тех,кто без вести пропал
Нам сверхъестественного ничего не надо
Лишь  только помните,кто вас тогда спасал!

Какое счастье,для солдата,быть найдённым
Через десятки,или сотни,даже лет
По христиански,наконец,быть погребенным
Награды лучшей,для солдат погибших,нет!

Пусть в назидание,людям,судьбы будут наши
Цените мир,что у вас есть,как никогда!
Чтоб не искать,таких вот,без вести пропавших
Не ждать родных,с войны,чтоб долгие года!

Чтоб ваши матери не плакали...как наши...
Так и покинув,не дождавшись,белый свет
Не приносите,войне в жертву,детей ваших!
Ценнее жизни...ничего на свете нет!!!!


Рецензии