Мы трактористы!

Мы – трактористы. Рукасты, плечисты.
Трактор заводим и в лютый мороз.
Лучший подарок – улыбки доярок,
И трудодни, что нам пишет колхоз.
В пору рабочую пашем и ночью,
Режет как бритва поля борона.
В дыме солярки и запахе старки
Прячется робко от нас тишина.
Дом председателя, горе-писателя.
Кошка. Колодец. А вон его дочь
Полные вёдра и полные бёдра,
Каждый из нас до Анюты охоч.
Дело к обеду, и надо победу,
Пусть невеликую, но одержать.
Солнце на траках и платьице в маках -
-Здравствуй, Анюта! Айда погулять!
Тщетно. Напрасно. И голосом страстным
Так отвечала зазноба души:
«Мне не пристало гулять с кем попало,
Лучше стихи для меня напиши!»
Мы, трактористы, народ не речистый.
И, монтировку в руках теребя,
Выдохнем: «Нюра! Какая ты дура!
Папа-писатель испортил тебя!»


Рецензии