Одуванчик

Наконец-то, в  небе чисто,
Дождь закончился тоскливый.
Одуванчик золотистый
Улыбается игриво.
Развесёлый и задорный,
Жёлтой закачал короной
Лета солнечный дозорный,
Чуть не сдавший оборону.
Но всему черёд и время,
Ветру новому послушно,
Одуванчиково племя
Станет никому ненужным.
Будто в россыпи ошибок,
Разбредётся в серой бездне
И на тысячи пушинок
Разлетится да  исчезнет.
Так и ты, мелькнул когда-то,
Словно  яркий одуванчик,
А потом пришла расплата,
И пропал мой милый мальчик.
Не изменят горькой сути
Чувств, давно остывших, руны.
И, как белый парашютик,
Я тебя с ладони сдуну*

~*~
Я тебя с ладони сдуну... (Д.Самойлов)


Рецензии
Ну, и правильно, Ольга! Мальчиков-одуванчиков периодически надобно сдувать с ладони.)))
____________
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Геннадий Соболев-Трубецкий   27.06.2017 23:36     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! Поправила)

Подольская Ольга   27.06.2017 23:35   Заявить о нарушении