Счастливая ласточка

 
* * *

И КРЕСТНЫЙ ХОД УЛИТОК
К СЕРЕБРЯНОЙ ВОДЕ...

Ольга Мамчиц

Счастливая улитка,
На медленном пути,
Короткой жизни пытку
Тебе дано пройти.

Безропотно и робко
Последняя из всех
Неси свою коробку
С трудом на самый верх.

Вот так же неумело,
Потея, чуть дыша,
Проносит бремя тела
Покорная душа

До пропасти могильной,
Не думая о том,
Что в роще изобильной
Ей светит новый дом.


Рецензии