Вырастают дети

 
Вырастают дети, вырастают,
Улетают дети, улетают,
Словно птицы расправляют крылья,
Я и сам таким был, но забыл я.

Ты расти мой ласковый мышонок,
Завтра будешь ты уже котенок,
А потом и ласточка и птичка,
Дайка заплету тебе косичку.

И спою, коль голоса хватает,
Как весною птицы прилетают,
Смажу, дай, разбитые коленки,
Ну-ка встань, измерим рост у стенки.

Непоседа, но куда ты лезешь,
Ты сейчас мне здесь накуралесишь,
Но гудит, как крошка генератор,
В платьице, в горошек, узурпатор.

Все же нет приятнее на свете,
Когда сзади обнимают дети,
И совсем, нисколько не робея,
То целуют за ухо, то в шею.

Вот присядь, читаем вместе сказку.
Только ты рукой забралась в краску,
Посмотри, ну, на кого похожа
Маленький бесенок, но без рожек.

Как унять мне эту непоседу,
Завести с ней строгую беседу,
Но я выбираю путь короче,
Пусть меня исползает, истопчет.


Рецензии