Читая Давида Самойлова


   Помнишь? Была побита пехота,
И мы были двое у пулемёта.
Д.Самойлов


Немало есть вопросов,
и вот один из них:
Семён Андреич Косов
остался ли в живых,

когда его напарник
нестрашно ранен был,
но он отправил парня
от верной смерти – в тыл?

Вся полегла пехота,
а фрицы прут и прут.
Один у пулемёта.
Война – тяжёлый труд.

Тяжёлый труд, мужицкий,-
спасать родимый край.
- Бери свои пожитки,
иди и не мешай.

Живи себе, парнишка,
стишки свои пиши.
Издашь, быть может, книжку –
нам на помин души…

23 июня 2017 года, Шадринск


Рецензии