Доктор Игрек

…Широко распахнулась дверь, и в обставленную множеством свечей ванную комнату вошла женщина. Приблизившись к краю огромной ванны, она сбросила с себя легкий халатик и просунув руки под резинку начала медленно снимать стринги. Подошедший сзади мужчина положил ей руки на бёдра…
… Игорек весь напрягся в ожидании дальнейших событий... Компьютер завис.
Он начал хаотично передвигать мышку во все стороны, стучал по клавишам, но картинка на мониторе не двигалась. Послышались шаги. Кто-то спускался со второго этажа. Он инстинктивно сжался, приготовившись к удару, но по звуку шагов определил, что это одна из дочерей.
Дочка, помоги. Комп завис, - он умоляюще посмотрел на младшенькую.
- Ма-ам! Он опять порнуху смотрит, - сообщила та матери в другую комнату.
- Эх, доча, доча! Я тебе сопли вытирал, пеленки стирал, а ты меня вон как отблагодарила!
На этот раз, Игорек не успел сгруппироваться. Жена подлетела коршуном и нанесла мощный удар с левой. Он отлетел вместе со стулом и ударившись о кровать, упал на пол.
- Мамуля, ты чего?! – он попытался приподняться, но второй, еще более сильный удар, нанесенный с правой ноги, опрокинул его навзничь, и он остался лежать без движения, чтобы не провоцировать жену на дальнейшее избиение.
- Я тебе покажу порнуху, извращенец, недоделанный! Ты у меня и думать забудешь, на голых баб смотреть!
Проверенная годами тактика непротивления злу, и на этот раз показала свою эффективность – жена быстро успокоилась и ушла к себе в зал, чтобы досмотреть очередной сериал. А Игорек лежал на полу, и скупая мужская слеза скатывалась у него по щеке.
Игорь Крум не был слабаком, ну, разве что, немного трусоват. В молодости он не раз дрался со своими сверстниками, бывало, что выходил даже победителем.
Начиная с восьмого класса, Игорьку не раз приходилась отваживать своих одноклассников и ребят постарше от аппетитных форм своей избранницы. Но, вернувшись из Армии, он вдруг обнаружил, что она не только сама могла за себя постоять, но и его не раз выручала, когда на него наезжал кто-либо из подвыпивших односельчан.
Возможно, он мог бы с успехом отражать нападки жены, если бы сопротивлялся. Возможно. Но он никогда даже не пытался этого делать. Он был так воспитан. Ему с детства внушали, что нельзя обижать слабых и беззащитных. Жену он относил к этой категории. Подумаешь, иногда дерется – ну не каждый же день! Можно и стерпеть. Ему было обидно, что дочери, почти всегда были на стороне матери. Особенно младшая – самая любимая. Хотя иногда его одолевали сомнения – его ли это дочь. Но он отгонял от себя дурные мысли – нельзя же подозревать жену лишь только потому, что у дочери смуглая кожа и черные кудрявые волосы. Зато красавица какая получилась!
Рая с Игорем знакомы с детского сада. Как говорится, любовь пришла, когда рядом на горшках сидели. Тогда же решили и пожениться. В школе они сидели за одной партой.
Чтобы этого добиться, ему пришлось два раза оставаться на второй год, потому что Раечка была на два года его моложе.Разлучила их на три года только служба в Рядах Вооруженных Сил. Пока Игорек отдавал дань Родине на кораблях Тихоокеанского Флота, Рая, чтобы унять тоску по любимому, училась в сельскохозяйственном техникуме, а в свободное время занималась в секции гребли на байдарках и каноэ. Успех был потрясающий: она стала кандидатом в мастера спорта и увеличила объем бицепсов, трицепсов и прочих …псов почти в три раза!
Вернувшись в родное село, Игорек с трудом узнал любимую – она была на полголовы выше него и в плечах пошире. Но… он же ей дал слово, а она его ждала…
- Я еще молодая баба, меня любить надо, каждую ночь, а можно и днем, - Раиса все не успокаивалась.
- А ты! Уткнется в этот свой комп и никого вокруг не видит. А в доме, между прочим, женщина страдает. Конечно, после эти интернетовских красоток родная жена коровой кажется. Говорила мама – Не ходи за него! Оставил меня в сорок лет вдовой!
В дверь позвонили, и жена пошла открывать. Пришел младший брат Петр. Он немного выше ростом (чем очень гордится), атлетического телосложения, а к семейным узам он относится настолько легковесно, что не успевает запоминать имя очередной суженной.   
У некоторых женщин он пользуется определенным успехом, поэтому он в любом обществе, на гулянках и без гулянок, не забывает похвалиться своими успехами на любовном фронте, привирая при этом самым бессовестным образом.
Раиса его люто ненавидит, но все же, скрепя сердце, позволяет братьям общаться.
- Привет, братан! Опять ****юлей от жены получил?!
- Да, нет. Споткнулся вот об стул.
- И несколько раз ударился об пол. Ну, ну, - Петр прошел к столу и, по-хозяйски усевшись в кресло, поставил бутылку «Московской» на середину.
- И еще спотыкаться будет, пока не прекратит смотреть свои порнофильмы!
- Рая, клянусь святым Конфуцием! Я нечаянно на этот сайт забрел. Хотел перевести слово «Дщерь» на древнекитайский, а тут они как выскочили и ну, давай, камасутру показывать!
 Да, и, вообще, я только одним глазом и смотрел. А, еще, меня философия очень интересует, - уже совсем тихо добавил Игорек.
- Сейчас как врежу, сам Конфуцием станешь!
- Нечего камасутру по интернетам искать! У нас своя домашняя должна быть! Оставил в сорок лет вдовой со своим вегетарианством!
- Вегетарианство здесь ни при чем! Мне доктор Игрек сказал, что Чакру мне очистит, ауру подлатает и все восстановится. Ну, потерпи еще немного Раёк!
- Хватит брехаться, сноха! Подваливай к столу. Мою помолвку обмывать будем. Женюсь я родственнички!
- Кобель старый, а все туда же. Что ни год, то у него свадьба!
- Ты сколько раз женат был?
- Ну, пять. И каждый раз по страстной любви!
- Именно! А когда страсть проходит и у бабы включаются мозги, она вдруг видит какого козла пустила к себе в дом – сразу пинка под зад и получаешь.
- Ну, зачем же ты так? Я к тебе со всей душой, а ты! Закусить, хоть, дашь?
- Брат пусть тебе на стол собирает.
Игорек уже суетился возле стола: расставил рюмки, поставил корзинку с яблоками, нарезал тонким слоем сало. Потом на столе появились соленные огурцы, разогретые в микроволновке котлеты и пельмени.
- Вам не слишком жирно будет! – в дверях, со стаканом в руке стояла Раиса, - налей мне полный.
- Ты не меняешься сноха! – восхищено сказал Петр.
- Мне многие говорят, что я молодо выгляжу.
- Я имел в виду твои привычки, все так же полными стаканами глушишь.
- Тебе то какое дело, - недовольно буркнула она, убирая в холодильник котлеты.
- Понаставил тут! Хватит вам и пельменей. И больше двух рюмок не пей! У тебя давление, - приказала она мужу.
Выпив одним залпом стакан, она ушла к себе, в другую комнату, и мужчины остались вдвоем.
После ухода Раисы, установилась тишина. Петр жил на соседней улице, но встречались братья не часто. Они никогда не были в близких, доверительных отношениях, во-первых, потому что у них были слишком разные характеры и разные интересы, к тому же Раиса всеми силами старалась отгородить мужа от влияния беспутного и безалаберного брата.
Но водка имеет свойство развязывать языки и, через полчаса братья уже оживленно болтали.
Вернее, говорил больше Петр, причем с каждой рюмкой голос его становился громче, а нестандартная лексика вытесняла разумную человеческую речь.
- Женился один генерал, - начал он травить один из своих любимых анекдотов – на молоденькой студентке. И, вот, в первую брачную ночь…
- Генералы сексом не занимаются, - перебил его Игорек.
- Ты, то откуда знаешь, - возмутился Петр.
- Я в одной умной книжке прочитал, они все… э… э…
- Только легли в постель…
- Вспомнил! Они морально устойчивы.
- Значит, ты у нас теперь генерал?! – высунулась из своей комнаты Раиса.
- С ефрейторов, сразу в генералы пролез, импотент, хренов! Оставил меня в сорок лет вдовой! Совести у тебя совсем нет! Хорошо, хоть мама моя не дожила до этого моего позора!
Помолчали. Выпили еще по одной.
- А еще у меня был случай. Приехали мы тогда по турпутевке в ГДР. Лето. Жара. Все люди в море купаются, а с нами человек из органов, в общем, сами понимаете – от группы никуда, только официальные мероприятия, вечером в гостиницу и спать. Ну, дождались мы, когда он уснул, вылезли через окошко и на пляж. А попали мы, как вы думаете, куда? Сроду не угадаете. Попали на пляж нудистов. Ночь. Луна светит, а по пляжу все голые ходят и тихонько так между собой беседуют. Ну, мы не растерялись, тоже оголились и в воду. Не знаю, кто как, а я с одной итальянкой сошелся. Прямо в море. Она мне лопочет:
I’m Italiano, I’m Italiano!
А я ей в ответ:
I’m Советский Союз!
Ну и сделал все как надо! Не опозорил Родину. Будут знать наших. Она на следующий день в гостиницу приходила, но я спрятался, а то ведь за измену Родине могли посадить. Петр с гордостью смотрит на брата, ожидая одобрения, но тот молчит и смотрит куда-то мимо. Только Раиса, появившаяся в проеме двери, брезгливо морщится.
- Придурок! – произносит она, - нашел чем хвалиться при детях.
- Какие еще дети?
- Света с Наташкой, они же все слышат в своей комнате.
- Ну и пусть слушают. Они у вас взрослые, сами уже во все дырки, - он не успевает договорить. Раиса, почти не замахиваясь, швыряет в него статуэткой, скорбящей у пруда, Аленушки. Аленушка, врезавшись в стену, разлетается на множество мелких кусков, один из которых, словно бритвой, рассекает Петру мочку уха.
- Вот, дура! – Петр, прикрывая рукой правое ухо, бежит к двери.
- Пойдем Игорь, на улице поговорим.
На улице было холодно и дождливо. Разговор не клеился. Братья много лет жили далеко друг от друга, Петр – в Омской области, а Игорь в Казахстане. Расстояние между ихними деревнями было около пятисот километров и единственным способом сообщения между ними были письма, которые писались раз в году, а то и реже и кроме приветствий всем родственникам содержали очень мало информации. Встретившись здесь после более двадцати лет разлуки, они поначалу не могли наговориться, но потом интерес друг к другу у них иссяк, и оба поняли, что они, в общем-то, совершенно разные люди – единственным связующим звеном для них были родители, которые всеми силами пытались воссоединить некогда очень большую и дружную семью в единое целое. Но родители были уже слишком немощны, чтобы выполнить эту задачу. Кроме Петра и Игорька в семье было еще три брата и одна сестра. До переселения в Германию они проживали все компактно в одном поселке, работали на птицефабрике и имели обычай встречаться по праздникам и по любому всякому поводу за чашкой водки или самогона, чтобы поговорить о том, о сем, спеть хором несколько песен, или сплясать под разухабистую музыку пару танцев Игорек для них был, в некотором роде изгоем – он никогда не пил более двух рюмок (не разрешала жена), не пел, не плясал и вообще вел себя как-то не по-советски.
- Давай, еще бутылку «Доппелькорна*» и к Вальдемару завалимся.
- Не, мне Раиса больше одного стакана в день не разрешает…
- Ты извини, Петр, но мне домой пора, там Раечка переживает
- Она тебя сейчас добивать будет!
- Не будет Она меня любит.
- Это она поэтому тебя колошматит?
- Ничего страшного. Бьет, значит любит!
- Да ты мужик или не мужик, Игорь? Чего ты бабу слушаешься?! Я как погляжу, так ты совсем подкаблучником стал! Не ожидал от тебя братан, не ожидал.
- И вовсе я не подкаблучник! Мы с Раисой очень даже дружно живем. Она о здоровье моем беспокоится – давление у меня, иногда зашкаливает.
- Это она в лечебных целях тебе в глаз дала? Ох, закончишь ты когда-нибудь свои дни в любовных объятиях этого удава!
- Ну, вспылила она – взгляды у нас на современное искусство разные. Давно уже спорим на эту тему.
- Постой, это ты порнуху, что ли, за искусство считаешь?! – громкий хохот Петра огласил безлюдную улицу. В ближайших окнах появились, и тут же исчезли любопытные лица обывателей.
- Как ты можешь жить с таким жандармом?! – продолжил разговор Петр, когда они оказались на соседней улице.
- Если еще хоть одно плохое слово скажешь про мою жену, я уйду домой и никогда с тобой разговаривать не буду! – пригрозил Игорек.
До дома Владимира братья шли молча. 

*Doppelkorn – марка немецкой водки.


Рецензии
Вот таким женам и везет!И мужья хорошие попадаются!Вон как Раиса его вымуштровала за всю жизнь-мужик по струнке ходит и слушается ее...И брату запретил плохо о ней говорить!И неизвестно,кому везет....С улыбкой,Ирина.

Ирина Малиновская 2   28.06.2017 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С нами мужиками только так и надо. Чтобы не баловали.

Карл Ридель   28.06.2017 13:54   Заявить о нарушении
С некоторыми такие фокусы не проходят...

Ирина Малиновская 2   28.06.2017 14:11   Заявить о нарушении