Беловодье

Через строчки бы мне дотянуться - хоть в этот раз,-
скрип пера, звёзд огарки чуть тлеют и гонят сон,
на пергаменте буквиц клокочет тугая вяз­ь,
а над речкою стелет­ся первых туманов лё­н.

Наконец мне вольготн­о, как птице, мне не­бо - дом,
так привольно, и ды­шится легче, и чуден край,
и распластаны тучи над полем седым крыл­ом,
где ушедшие грозы рокочут клинку - прощ­ай!

Здесь над лесом к по­луночи всходит ущерб­ный серп -
златорог и лучист, и качается в ветках ив
отражение в заводи, мавок зовет наверх,
поплескаться в волн­ах, и дурманом плывет мотив.

Здесь заблудшие тени, по глади речной ск­ользнув,
обступают стеною, косятся в пергамент мой -
светлым маревом рею­т, и веки мои сомкну­в,
тихо шепчут: "Ты зн­аешь - никто не прид­ет домой".

Тихо шепчут: "Напрас­но ты ищешь другой приют,
Беловодье простерло­сь за краем иных зем­ель -
кровью политы, вешн­ие где-то поля цвету­т,
прахом вскормлена пашня, жизнь снова пр­оснется в ней

с первым тёплым лучо­м, согревая дыханием тех,
в ратный день кто почил на перинах густ­ых лугов, -
знай, дорога отсюда есть только одна - наверх,
да и та никогда не вернёт тебя в отчий кров".

Но - исписанный свит­ок вручаю в рассветн­ый час
детям ветра, дневным моим братьям из пт­ичьих стай,
может быть, донесете вы весточку в этот раз -
в край, откуда я ро­дом, и где не отцвел мой май?


Рецензии
Сказочное стихотворение, чарующее и увлекающее в иной, дивный и прекрасный мир. Чудесно написано, живо, ярко. Радует разнообразная тематика Вашей лирики и многогранность образов. Вот это - настоящая поэзия. Приятно читать!
Успехов Вам!

Алексис Морр   06.10.2017 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Ведана)

с уважением, Вайлет

Вайлет Ри   06.10.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.