Душа-мой призрачный избранник..

Я в одиночестве светлею
И вижу время в берегах.
Пустынный остров,ветер веет,
Цветами райскими пропах.
Моя душа - прозрачный странник!
Искрится солнечным сиянием.
Она , мой призрачный избранник,
Живущий в лавровом изгнании...
Фонтаны бьют , с земли той дивной!
И берег золотом осыпан.
А каждый час души цветущей,
В минутах , в книге той описан.
Пером божественной Медеи,
Изложен сказ  в любовных муках...
Услышит глас душа простая,
Получит сложную науку.
Наука Рая не простая,
Протянет Бог святую руку
И одиночество исчезнет,
Пусть это будет лишь минуту.


Рецензии