Непогода

То солнце, то дождь, то порывистый ветер.
И всё же идёшь, хотя солнце не светит:

Ведь сад тебя ждёт, он озяб, и промок,
И тянет к тебе свой дрожащий листок.

Поникли ромашки до самой земли,
И даже букашки под дом уползли...

Но выглянет солнце - и сад оживёт.
Ромашка дождинки с ресничек стряхнёт,

Подарит лучистому солнышку взгляд -
И жизнью наполнится мокрый мой сад.


Рецензии