Большой Завод

Похожий на страну Большой Завод.
Города и села и поселки.
И, в основном, приветливый народ,
Трудится. Не любит кривотолки.

 Шум станков, машин и механизмов.
Гильотин доносятся удары.
 А среди железных организмов
 Трактора снуют и мчатся кары.

Запах разогретого металла,
И стружек золотистых завитки...
Люди улыбаются устало...
И ярче солнца сварки огоньки!

  Ясно все. Мы - заводское братство!
Нам некогда и пользы нет скучать.
 Завод есть наше, общее богатство.
Мы за него готовы постоять!


Рецензии