Слава Богу

Он настолько велик, что пути не нашел
Возможности дать на земле самым ценным
Недоступен для скверн, у Него все хорошо
Властелин всем мирам и вселенным

Слава Богу за то, что пути Его - зыбь
Под ударом ползешь, что букашка
Средь огромных не Божьих, но дьявольских глыб
Твою участь решает бумажка

Слава Богу за то, что наш вид - человек
Мы - не скот, попросторней нам стойло
Гнемся ниже и ниже каждый новый наш век
Но порою вкуснее нам пойло

Слава Богу за то, что пусть даже познал
Кто Его Самого в Его ужасов славе
Это не осветлит земной мрачный финал
Сгинуть в жерле, что служит державе

Слава Богу за то, что все наши века
Никогда нам не ведать свободы
Ущемил мудрецов, поощрил дурака
Тайной стал Закон Первой Природы

Слава Богу, мир этот не стер
Сохранил, чтобы мучились много
Разрешил наилучших бросать в адов костер
Мерзость тронов не сверг, слава Богу

Слава Богу, создал красоту
А не сделал мир серым и мрачным
Пусть болван в добра верит мечту
А разумным указ - бой кулачный

Слава Богу, что доблесть Он бдит далеко
Когда взята в оковы вблизи
Реки крови невинной все текут широко
Многих правых неправый разит

Слава Богу, сокрыл Он великий свой лик
Так обману позволил имя правды присвоить
И не тем отдал землю, кто духовно велик
А умеющим ад на ней строить

В делах нет человеку позволенья свободы
Мракобесье земное укрепляет держава
На руинах природы растут низости своды
За все это Богу великая слава


16, 19 - 20 июня 2017 г., Москва


Рецензии