Стихочувство - Юнна Мориц

Снегочувство, не ты ли
Высший разум частиц?..
Снегочувственны крылья
Снегочувственных птиц.

Не получится средней
Из меня никогда, –
Лучше буду последней
Спичкой в Арктике льда.

                (Юнна Мориц)

Сладкопевчею птичкой
Пропорхаю в зарю,
Сернопахнущей спичкой,
Так и быть, догорю.

Не согласна быть средней
Я в стихе языка,
Буду каплей последней
Я в Сахаре песка.

Голос первопередний,
Чё-нибудь да спою,
Буду классик последний
В поредевшем строю.

Эка штука искусство,
Ничего не сбылось!
Неужель стихочувство
С рифмоплётством слилось?


Рецензии