Ух! Какой тяжелый день!

 Ух! Какой тяжелый день!
Я ходила, словно тень,
Вслед за мамой. А она
Пылесосила с утра,

 Приготовила обед,
Блюдца убрала в буфет,
Постирала платья мне,
Пыль протерла на окне,

 Сбегала за молоком,
(Не работал лифт при том,
А у нас восьмой этаж!)
Починила зонтик наш,

 Села книжку почитать…
Я старалась не мешать.
Без движения сидеть
Было трудно. Утерпеть

 Я, конечно, не смогла.
И закончилась игра!
Нет, так дело не пойдет!
Будет все наоборот!

Завтра мама станет – тень!
Пусть играет целый день!


Рецензии