Летние радости

Вновь ласковый свет свой на землю льёт солнце,
Такой редкий гость в это лето у нас,
Свой лик отражая в бездонном колодце
Уставшей планеты, как радостен час!

Все тучи угнал в дали дальние ветер,
Лазурью сияет большое небосвод.
И день без дождя – это счастье, поверьте!
И птичий взметнулся ввысь весело взвод.

Щебечут счастливые птахи о чём-то,
Вплетаются грустные нотки в их песнь,
Дням летним, наверно, ведут свои счёты
И рады обилию пищи, что есть.

Шалун -ветерок нежно листья ласкает
Деревьев, они шелестят о своём,
Довольно блестят, а он их увлекает
В мечты летних дней, как ещё заживём…

Берёзки – красавицы шепчут друг другу,
Что жизнь хороша, впереди много дней
Блаженства под солнцем – зальёт всю округу
Живительным светом. Так лей, не жалей!

17.06.2017 года


Рецензии
прелестная картинка истинного лета!!! Счастья судьбы, Светлана!!!

Наталия Бабанова   18.07.2017 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Приятно, что стих понравился!
Радостного Вам лета!
С признательностью!

Светлана Викторовна Мельникова   18.07.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.