Сегодня по Баку гулял

По воспоминаниям калужанина Юрия Зельникова

Сегодня по Баку гулял,
бродил по Старому району,
на доме надпись прочитал
и сердце дрогнуло со стоном -
эвакогоспиталь был тут,
и матушка моя девчонкой
с утра бежала в институт,
потом другая работёнка -
помочь тяжёлым, покормить,
не жаловалась, что ей трудно,
бойцы влюблялись - попросить
стеснялись у девчонок судно.
Там предложения руки
и сердца были в изобилии,
а девочки тонки, легки,
едва от голода ходили.
Не раз и матушка моя
сознанье с голоду теряла...

За всё, как смог, воздал ей я,
но это мало, мало, мало!

17 июня 2017 года.


Рецензии
Изящно. С теплом.

Олег Кротов 2   18.06.2017 10:47     Заявить о нарушении
СпасиБо, дорогой Олег. Стихи - рассказ виртуального друга, это его воспоминания я переложила в рифму.

Любовь Платонова-Зотова   02.11.2017 05:29   Заявить о нарушении