Прощальный гудок

Протяжно гудит паровоз...
Хороним мы друга сегодня,
И лица опухли от слёз,
Так жалко его и так больно.

Всю жизнь он водил поезда,
Да, видно, отъездил свой срок.
Рыдает над гробом жена,
Ревёт паровозный гудок.

На жёлтый могильный песок
Слетает берёзовый лист.
Гудит, надрываясь, гудок...
Не слышит его машинист.

Не слышит родных и друзей,
Не встанет, не выпьет вина...
Эх,горькой в стаканы налей!
Помянем, да выпьем до дна.

" В нашем посёлке, когда хоронят машиниста,
гудят все паровозные гудки...


Рецензии