Маленький космос

Под градом звёзд небесного свода,
Где рдеет закат, розовеет восход,
Могучая птица, войдя в вечный круг,
Прервёт свой последний изящный полёт.

Светила лучи родной нам системы
Сквозь нашу планету пройдут в темноту,
Невидимы им людские проблемы,
И люди невидимы им.

Но людям скучать не приходится,
На солнце они не в обиде совсем,
Душа в тоске не исходится,
Мы сами себе боги во всём.

Неоны в витринах и лампа в окне,
Есть много светил в глазах небоскрёбов
И звёзды горят отраженьем в стекле,
Мы маленький космос во тьме.


Рецензии