Конец эпохи - летние дожди

*  *  *

"Мавр сделал свое дело,
мавр может уходить".

Иоганн Фридрих Шиллер


Идут, бредут июньские дожди.
Народ бурчит, под зонтики ныряя.
Никто не знает, что там, впереди,
спеша на службу и часы сверяя.

Конец эпохи – "мавры" разошлись.
Уехал цирк, а клоуны остались.
Но что поделать, если это – жизнь.
Садись на "велик" и крути педали.

На дачу, в лес, на лодке – к рыбакам.
И главное: не думай шибко много.
Берёзки. Речка. Сверху – облака.
Вот в этом – смысл. И нет его, иного.

16 июня 2017 г.

Фото автора. Ярославль. Климовские карьеры.


Рецензии
Жизнь соткана из будних дней,
И в этом серость бытия)

Просто Любашка   28.06.2017 01:58     Заявить о нарушении
А у нас сырость. Какая у нас сырость июня.

Благодарю, Любашка :)

С уважением,

Виктор Левашов   28.06.2017 17:50   Заявить о нарушении